Оформление приема на работу нотариусом «Аверс» по договору подряда

Я, Александр, проходил стажировку в нотариальной конторе «Аверс». Одной из моих задач было оформление приема на работу по договору подряда. Это оказалось несложно, но только при условии, что вы имеете под рукой подробную инструкцию. В этой статье я поделюсь своим опытом и расскажу, как правильно оформить прием на работу по договору подряда в нотариальной конторе Аверс.

Преимущества оформления приема на работу по договору подряда

В ходе своей стажировки в нотариальной конторе ″Аверс″ я пришел к выводу, что оформление приема на работу по договору подряда имеет ряд преимуществ. Во-первых, это гибкость и свобода в выборе кандидатов. По договору подряда можно нанимать как высококвалифицированных специалистов, так и студентов или начинающих специалистов. Во-вторых, это экономия на налогах и страховых взносах. Поскольку работники по договору подряда не являются штатными сотрудниками, работодатель не обязан платить за них НДФЛ, взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. В-третьих, это возможность привлечения специалистов на разовые работы или проекты. Это особенно удобно для нотариальной конторы, которая периодически нуждается в помощи дополнительных специалистов, например, для проведения экспертиз или переводов документов.

Конечно, у оформления приема на работу по договору подряда есть и свои недостатки. Например, работники по договору подряда не имеют всех социальных гарантий, которые предусмотрены для штатных сотрудников. Они не получают отпускные, больничные и другие выплаты. Кроме того, они не имеют права на трудовой стаж, который необходим для получения пенсии и других социальных пособий.

Однако, если вы ищете гибкий и экономичный способ привлечения специалистов на разовые работы или проекты, то оформление приема на работу по договору подряда может стать отличным вариантом.

Документы для приема на работу по договору подряда

Для оформления приема на работу по договору подряда в нотариальной конторе ″Аверс″ понадобятся следующие документы:

Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность работника.
Диплом или иной документ об образовании, квалификации или профессиональной подготовке работника.
Трудовая книжка (при наличии).
СНИЛС.
ИНН.
Договор подряда в двух экземплярах.

Все документы, кроме договора подряда, должны быть представлены в виде копий. Копии должны быть заверены подписью работника и печатью нотариальной конторы.

Договор подряда должен быть составлен в письменной форме и подписан обеими сторонами. В договоре должны быть указаны следующие сведения:

  • предмет договора;
  • цена договора и порядок оплаты;
  • сроки выполнения работ;
  • права и обязанности сторон;
  • ответственность сторон;
  • порядок расторжения договора.

Перед подписанием договора подряда внимательно ознакомьтесь с его условиями и убедитесь, что они вам понятны. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их нотариусу.

После того, как все документы будут собраны, нотариус проверит их и примет решение о приеме на работу по договору подряда.

Требования к оформлению договора подряда

Договор подряда должен быть составлен в письменной форме и подписан обеими сторонами. В договоре должны быть указаны следующие сведения:

  • предмет договора;
  • цена договора и порядок оплаты;
  • сроки выполнения работ;
  • права и обязанности сторон;
  • ответственность сторон;
  • порядок расторжения договора.

Предмет договора

В предмете договора должны быть четко указаны работы, которые подрядчик обязуется выполнить для заказчика. Работы должны быть описаны максимально подробно, чтобы не было разногласий между сторонами.

Цена договора и порядок оплаты

В договоре должна быть указана цена договора и порядок оплаты. Цена договора может быть фиксированной или сметной. Порядок оплаты может предусматривать полную предоплату, поэтапную оплату или оплату по факту выполненных работ.

Сроки выполнения работ

В договоре должны быть указаны сроки выполнения работ. Сроки могут быть конкретными (например, с 1 по 30 июня 2023 года) или относительными (например, в течение 30 дней с момента подписания договора).

Права и обязанности сторон

В договоре должны быть указаны права и обязанности сторон. Права и обязанности должны быть сформулированы четко и однозначно.

Ответственность сторон

В договоре должна быть указана ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Ответственность может быть предусмотрена в виде штрафов, пеней или неустоек.

Порядок расторжения договора

В договоре должен быть указан порядок расторжения договора. Порядок расторжения может предусматривать одностороннее расторжение договора по инициативе одной из сторон или по соглашению сторон.

Перед подписанием договора подряда внимательно ознакомьтесь с его условиями и убедитесь, что они вам понятны. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их нотариусу.

Оформление приказа о приеме на работу

После того, как все документы будут собраны и договор подряда будет подписан, необходимо оформить приказ о приеме на работу. Приказ о приеме на работу составляется в произвольной форме и должен содержать следующие сведения:

  • название организации;
  • дата и номер приказа;
  • фамилия, имя, отчество работника;
  • должность работника;
  • дата начала работы;
  • основание для приема на работу (договор подряда).

Приказ о приеме на работу подписывается руководителем организации.

После того, как приказ о приеме на работу будет подписан, необходимо сделать отметку в трудовой книжке работника. В трудовой книжке должна быть указана следующая информация:

  • название организации;
  • дата и номер приказа о приеме на работу;
  • должность работника;
  • основание для приема на работу (договор подряда).

Отметка в трудовой книжке заверяется подписью руководителя организации и печатью организации.

После того, как все документы будут оформлены, работник может приступать к выполнению своих обязанностей по договору подряда.

Оформление трудовой книжки

Трудовая книжка оформляется на всех работников, которые работают по трудовому договору. Работники, которые работают по договору подряда, не являются сотрудниками организации и трудовая книжка на них не оформляется.

Однако, если работник по договору подряда ранее работал в организации по трудовому договору и у него есть трудовая книжка, то при приеме на работу по договору подряда необходимо сделать отметку в трудовой книжке. Отметка в трудовой книжке должна быть сделана в следующем порядке:

В графе 1 указывается порядковый номер записи.
В графе 2 указывается дата внесения записи.
В графе 3 указывается вид документа, на основании которого вносится запись (приказ о приеме на работу, договор подряда).
В графе 4 указывается наименование организации.
В графе 5 указывается должность работника.
В графе 6 указывается дата начала работы.

Отметка в трудовой книжке заверяется подписью руководителя организации и печатью организации.

После того, как отметка в трудовой книжке будет сделана, работник может приступать к выполнению своих обязанностей по договору подряда.

Оформление личного дела сотрудника

Личное дело сотрудника оформляется на всех работников, которые работают по трудовому договору. Работники, которые работают по договору подряда, не являются сотрудниками организации и личное дело на них не оформляется.

Личное дело сотрудника состоит из следующих документов:

  • заявление о приеме на работу;
  • анкета;
  • копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
  • копия диплома или иного документа об образовании, квалификации или профессиональной подготовке;
  • копия трудовой книжки;
  • копия СНИЛС;
  • копия ИНН;
  • договор подряда;
  • приказ о приеме на работу.

Все документы, кроме договора подряда, должны быть представлены в виде копий. Копии должны быть заверены подписью работника и печатью организации.

Личное дело сотрудника хранится в отделе кадров организации. Доступ к личному делу имеют только сотрудники отдела кадров и руководитель организации.

После того, как личное дело сотрудника будет оформлено, работник может приступать к выполнению своих обязанностей по договору подряда.

Испытательный срок при приеме на работу по договору подряда

Испытательный срок при приеме на работу по договору подряда может быть установлен по соглашению сторон. Испытательный срок не может превышать трех месяцев.

В период испытательного срока работник должен доказать свою квалификацию и соответствие занимаемой должности. Если в течение испытательного срока работник не справляется со своими обязанностями, то работодатель имеет право расторгнуть договор подряда.

Расторжение договора подряда в период испытательного срока осуществляется по инициативе работодателя. Работодатель не обязан объяснять работнику причины расторжения договора.

Работник также имеет право расторгнуть договор подряда в период испытательного срока. Работник должен уведомить работодателя о расторжении договора за три дня.

Если в течение испытательного срока работник и работодатель пришли к соглашению о том, что работник не соответствует занимаемой должности, то договор подряда может быть расторгнут по соглашению сторон.

После окончания испытательного срока работник считается принятым на работу на постоянной основе.

Увольнение сотрудника, работающего по договору подряда

Увольнение сотрудника, работающего по договору подряда, осуществляется по следующим основаниям:

  • окончание срока действия договора подряда;
  • выполнение всех работ, предусмотренных договором подряда;
  • расторжение договора подряда по соглашению сторон;
  • расторжение договора подряда по инициативе работодателя;
  • расторжение договора подряда по инициативе работника.

Окончание срока действия договора подряда

Договор подряда считается оконченным, когда все работы, предусмотренные договором, выполнены. После окончания срока действия договора подряда работник должен передать работодателю результаты выполненных работ.

Выполнение всех работ, предусмотренных договором подряда

Договор подряда также считается оконченным, когда выполнены все работы, предусмотренные договором. В этом случае работник должен передать работодателю результаты выполненных работ.

Расторжение договора подряда по соглашению сторон

Договор подряда может быть расторгнут по соглашению сторон в любое время. Для расторжения договора подряда по соглашению сторон необходимо составить соглашение о расторжении договора.

Расторжение договора подряда по инициативе работодателя

Работодатель имеет право расторгнуть договор подряда в следующих случаях:

  • нарушение работником условий договора подряда;
  • невыполнение работником своих обязанностей по договору подряда;
  • несоответствие работника занимаемой должности.

Работодатель должен уведомить работника о расторжении договора подряда за 10 дней.

Расторжение договора подряда по инициативе работника

Работник имеет право расторгнуть договор подряда в следующих случаях:

  • нарушение работодателем условий договора подряда;
  • невыполнение работодателем своих обязанностей по договору подряда;
  • несоответствие условий труда условиям, предусмотренным договором подряда.

Работник должен уведомить работодателя о расторжении договора подряда за 3 дня.

Ответственность за неправильное оформление приема на работу

Неправильное оформление приема на работу может привести к следующим последствиям:

  • признание трудовых отношений между работником и работодателем;
  • наложение административного штрафа на работодателя;
  • уголовная ответственность для должностных лиц работодателя.

Признание трудовых отношений между работником и работодателем

Если работник был принят на работу по договору подряда, но фактически выполнял трудовые функции, то суд может признать трудовые отношения между работником и работодателем. В этом случае работодатель будет обязан выплатить работнику все социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (отпускные, больничные, пенсионные отчисления и т.д.).

Наложение административного штрафа на работодателя

За неправильное оформление приема на работу работодатель может быть привлечен к административной ответственности. Размер штрафа составляет от 5000 до 100000 рублей.

Уголовная ответственность для должностных лиц работодателя

В случае, если неправильное оформление приема на работу повлекло за собой тяжкие последствия (например, несчастный случай на производстве), должностные лица работодателя могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Чтобы избежать негативных последствий, работодателю необходимо правильно оформлять прием на работу по договору подряда. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

  • составить договор подряда в письменной форме;
  • указать в договоре подряда предмет договора, сроки выполнения работ, стоимость работ и порядок оплаты;
  • оформить приказ о приеме на работу;
  • завести личное дело работника.

Если у работодателя возникли какие-либо вопросы по оформлению приема на работу по договору подряда, то он может обратиться за консультацией к юристу.

Федеральный закон ″О нотариате″

Федеральный закон ″О нотариате″ регулирует деятельность нотариусов в Российской Федерации. Закон устанавливает порядок назначения на должность нотариуса, требования к кандидатам на должность нотариуса, права и обязанности нотариуса, а также ответственность нотариуса за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Согласно Федеральному закону ″О нотариате″, нотариусом может быть назначен гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет, сдавший квалификационный экзамен и получивший лицензию на право нотариальной деятельности. Профессиональный

Нотариус имеет право совершать следующие нотариальные действия:

  • удостоверять сделки;
  • выдавать свидетельства;
  • накладывать и снимать запрещения отчуждения имущества;
  • протестовать векселя;
  • совершать исполнительные надписи;
  • удостоверять доверенности;
  • засвидетельствовать верность копий документов и выписок из них;
  • переводить документы с одного языка на другой;
  • составлять проекты документов.

Нотариус обязан сохранять в тайне сведения, полученные им в связи с совершением нотариальных действий.

Нотариус несет ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. За совершение нотариального действия с нарушением установленных правил нотариус может быть привлечен к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Федеральный закон ″О нотариате″ является основным нормативно-правовым актом, регулирующим деятельность нотариусов в Российской Федерации. Соблюдение требований закона является гарантией законности и правомерности совершаемых нотариальных действий.

В данной статье я рассмотрел основные вопросы, связанные с оформлением приема на работу по договору подряда в нотариальной конторе ″Аверс″. Я рассказал о преимуществах и недостатках оформления приема на работу по договору подряда, о необходимых документах, требованиях к оформлению договора подряда, а также о порядке оформления приказа о приеме на работу, трудовой книжки и личного дела сотрудника.

Я также рассмотрел вопросы, связанные с испытательным сроком, увольнением сотрудника, работающего по договору подряда, и ответственностью за неправильное оформление приема на работу.

Надеюсь, что эта статья была вам полезна. Если у вас остались какие-либо вопросы, то вы можете задать их в комментариях.

Я желаю всем удачи в работе и надеюсь, что эта статья поможет вам правильно оформить прием на работу по договору подряда.

FAQ

Вопрос: Какие документы нужны для оформления приема на работу по договору подряда?

Ответ: Для оформления приема на работу по договору подряда понадобятся следующие документы:

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность работника.
  • Диплом или иной документ об образовании, квалификации или профессиональной подготовке работника.
  • Трудовая книжка (при наличии).
  • СНИЛС.
  • ИНН.
  • Договор подряда в двух экземплярах.

Вопрос: Какие требования предъявляются к оформлению договора подряда?

Ответ: Договор подряда должен быть составлен в письменной форме и подписан обеими сторонами. В договоре должны быть указаны следующие сведения:

  • предмет договора;
  • цена договора и порядок оплаты;
  • сроки выполнения работ;
  • права и обязанности сторон;
  • ответственность сторон;
  • порядок расторжения договора.

Вопрос: Как оформить приказ о приеме на работу?

Ответ: Приказ о приеме на работу составляется в произвольной форме и должен содержать следующие сведения:

  • название организации;
  • дата и номер приказа;
  • фамилия, имя, отчество работника;
  • должность работника;
  • дата начала работы;
  • основание для приема на работу (договор подряда).

Вопрос: Как оформить трудовую книжку?

Ответ: Трудовая книжка оформляется на всех работников, которые работают по трудовому договору. Работники, которые работают по договору подряда, не являются сотрудниками организации и трудовая книжка на них не оформляется.

Однако, если работник по договору подряда ранее работал в организации по трудовому договору и у него есть трудовая книжка, то при приеме на работу по договору подряда необходимо сделать отметку в трудовой книжке. Отметка в трудовой книжке должна быть сделана в следующем порядке:

В графе 1 указывается порядковый номер записи.
В графе 2 указывается дата внесения записи.
В графе 3 указывается вид документа, на основании которого вносится запись (приказ о приеме на работу, договор подряда).
В графе 4 указывается наименование организации.
В графе 5 указывается должность работника.
В графе 6 указывается дата начала работы.

Отметка в трудовой книжке заверяется подписью руководителя организации и печатью организации.

Вопрос: Как оформить личное дело сотрудника?

Ответ: Личное дело сотрудника оформляется на всех работников, которые работают по трудовому договору. Работники, которые работают по договору подряда, не являются сотрудниками организации и личное дело на них не оформляется.

Личное дело сотрудника состоит из следующих документов:

  • заявление о приеме на работу;
  • анкета;
  • копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
  • копия диплома или иного документа об образовании, квалификации или профессиональной подготовке;
  • копия трудовой книжки;
  • копия СНИЛС;
  • копия ИНН;
  • договор подряда;
  • приказ о приеме на работу.

Вопрос: Есть ли испытательный срок при приеме на работу по договору подряда?

Ответ: Испытательный срок при приеме на работу по договору подряда может быть установлен по соглашению сторон. Испытательный срок не может превышать трех месяцев.

Вопрос: Каковы основания для увольнения сотрудника, работающего по договору подряда?

Ответ: Увольнение сотрудника, работающего по договору подряда, осуществляется по следующим основаниям:

  • окончание срока действия договора подряда;
  • выполнение всех работ, предусмотренных договором подряда;
  • расторжение договора подряда по соглашению сторон;
  • расторжение договора подряда по инициативе работодателя;
  • расторжение договора подряда по инициативе работника.

Вопрос: Какая ответственность предусмотрена за неправильное оформление приема на работу?

Ответ: Неправильное оформление приема на работу может привести к следующим последствиям:

  • признание трудовых отношений между работником и работодателем;
  • наложение административного штрафа на работодателя;
  • уголовная ответственность для должностных лиц работодателя.
VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector