Нужна ли костная пластика при установке импланта Nobel Parallel CC?

Зачем нужна костная пластика?

Костная пластика выполняется для наращивания объема костной ткани челюсти в тех случаях, когда ее объема недостаточно для надежной фиксации зубного импланта.

Атрофия костной ткани неизбежна после удаления зуба и отсутствует нагрузка на челюстную кость в этом месте. Через 3 месяца мы уже наблюдаем развитие атрофии, поэтому если вы решились на имплантацию и перед этим у вас долго отсутствовали зубы, то врач-имплантолог на консультации с большой долей вероятности сообщит о необходимости костной пластики, так как иначе имплант не будет держаться надежно.

Когда нужна костная пластика при имплантации?

Костная пластика нужна, если:

  • Область установки импланта имеет недостаточный объем костной ткани для надежной фиксации импланта.
  • Устанавливается длинный имплант (более 10 мм), а высота альвеолярного гребня (костной ткани челюсти, в которую помещается имплант) недостаточна.
  • Проводится одномоментная имплантация (установка импланта сразу после удаления зуба), а костная ткань в месте удаления истончена.
  • Планируется установка импланта в область, где ранее была проведена операция резекции верхушки корня зуба (ретроградное пломбирование), которая привела к потере костной ткани.
  • Костная ткань челюсти была повреждена травмой или воспалительным процессом.

В моей ситуации костная пластика также потребовалась из-за долгого отсутствия зубов и, как следствие, атрофии костной ткани челюсти.

Я очень хотела восстановить красивую улыбку, и согласилась на костную пластику, несмотря на то, что это дополнительная операция и расходы. Врач подробно рассказал мне о том, как будет проходить операция, и заверил меня, что все будет хорошо. Я доверилась ему и не пожалела.

Что такое костная пластика?

Костная пластика – это хирургическая операция по восстановлению объема и формы костной ткани челюсти. Она проводится в тех случаях, когда костной ткани недостаточно для надежной фиксации зубного импланта.

Существует несколько методов костной пластики:

  • Направленная костная регенерация (НХР) – метод, при котором на участок с недостатком костной ткани укладываются специальные мембраны и костнозамещающий материал. Мембрана изолирует участок от окружающих тканей и создает пространство для роста новой костной ткани.
  • Синус-лифтинг – метод, при котором увеличивается объем костной ткани верхней челюсти в области гайморовых пазух. Операция проводится путем поднятия дна гайморовой пазухи и заполнения образовавшегося пространства костнозамещающим материалом.
  • Расщепление альвеолярного гребня – метод, при котором костная ткань челюсти расщепляется пополам и между частями вставляется костнозамещающий материал. Этот метод применяется для увеличения ширины альвеолярного гребня.
  • Блочная костная пластика – метод, при котором на участок с недостатком костной ткани пересаживается блок костной ткани, взятый из другого участка тела пациента (например, из подвздошной кости).

В моем случае проводилась направленная костная регенерация, так как мне нужно было увеличить объем костной ткани в области отсутствующего зуба.

Операция прошла успешно, и через несколько месяцев костная ткань полностью восстановилась. После этого мне установили имплант, который прекрасно прижился.

Какими способами проводят костную пластику?

Существуют различные методы проведения костной пластики, выбор которых зависит от конкретной клинической ситуации и объема необходимой регенерации костной ткани.

  • Направленная костная регенерация (НХР) – при этом методе на участок с недостатком костной ткани укладываются специальные мембраны и костнозамещающий материал. Мембрана изолирует участок от окружающих тканей и создает пространство для роста новой костной ткани.

Мне проводили именно этот метод, так как мне нужно было увеличить объем костной ткани в области отсутствующего зуба.

Операция прошла следующим образом:

  1. Врач сделал разрез десны и отслоил ее, чтобы получить доступ к костной ткани. стоматологический
  2. В области дефекта костной ткани он установил специальную мембрану.
  3. Затем он заполнил пространство под мембраной костнозамещающим материалом.
  4. Десна была ушита, а на рану наложена повязка.
  • Синус-лифтинг – этот метод применяется для увеличения объема костной ткани верхней челюсти в области гайморовых пазух. Операция проводится путем поднятия дна гайморовой пазухи и заполнения образовавшегося пространства костнозамещающим материалом.
  • Расщепление альвеолярного гребня – при этом методе костная ткань челюсти расщепляется пополам и между частями вставляется костнозамещающий материал. Этот метод применяется для увеличения ширины альвеолярного гребня.
  • Блочная костная пластика – при этом методе на участок с недостатком костной ткани пересаживается блок костной ткани, взятый из другого участка тела пациента (например, из подвздошной кости).

Выбор конкретного метода костной пластики зависит от индивидуальных особенностей пациента и клинической ситуации. Врач подберет наиболее оптимальный метод, который позволит достичь наилучшего результата.

Какие материалы используют для восстановления кости?

Для восстановления костной ткани при костной пластике используются различные материалы:

  • Костнозамещающие материалы – это синтетические или натуральные материалы, которые имитируют структуру костной ткани и способствуют ее росту. Они могут быть изготовлены из гидроксиапатита, биостекла, коллагена, костного морфогенетического белка и других веществ.
  • Мембраны – это специальные барьеры, которые используются для изоляции участка с костнозамещающим материалом от окружающих тканей. Мембраны могут быть изготовлены из коллагена, политетрафторэтилена (ПТФЭ) и других материалов.
  • Аутогенная костная ткань – это костная ткань, взятая у самого пациента из другой области тела, обычно из подвздошной кости. Аутогенная костная ткань является ″золотым стандартом″ в костной пластике, так как обладает высокой остеоиндуктивностью (способностью стимулировать рост новой костной ткани).
  • Аллогенная костная ткань – это костная ткань, взятая у другого человека. Аллогенная костная ткань проходит специальную обработку для удаления клеток и предотвращения отторжения.
  • Ксеногенная костная ткань – это костная ткань, взятая у животного (обычно у крупного рогатого скота). Ксеногенная костная ткань также проходит специальную обработку для удаления клеток и предотвращения отторжения.

Выбор материала для костной пластики зависит от конкретной клинической ситуации и объема необходимой регенерации костной ткани.

В моем случае использовался костнозамещающий материал из гидроксиапатита и коллагеновая мембрана.

Противопоказания к костной пластике

Как и любое хирургическое вмешательство, костная пластика имеет ряд противопоказаний:

  • Абсолютные противопоказания – состояния, при которых проведение костной пластики категорически запрещено:
  1. Заболевания крови и нарушения свертываемости крови
  2. Тяжелые системные заболевания (сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные заболевания)
  3. Онкологические заболевания
  4. Аллергия на материалы, используемые для костной пластики
  • Относительные противопоказания – состояния, при которых проведение костной пластики возможно, но требует дополнительной оценки рисков и тщательной подготовки:
  1. Курение
  2. Неконтролируемый сахарный диабет
  3. Бруксизм (скрежетание зубами)
  4. Воспалительные заболевания полости рта
  5. Недостаточная гигиена полости рта

Перед проведением костной пластики врач тщательно изучит вашу историю болезни и проведет необходимые обследования, чтобы выявить возможные противопоказания.

В моем случае никаких противопоказаний к костной пластике не было, поэтому операция была проведена в плановом порядке.

Возможные осложнения после костной пластики

Как и любое хирургическое вмешательство, костная пластика может привести к некоторым осложнениям:

  • Инфекция – это наиболее серьезное осложнение, которое может возникнуть после костной пластики. Инфекция может привести к воспалению, нагноению и даже потере костного материала.
  • Повреждение нервов – во время операции может произойти повреждение нервов, что может привести к онемению, покалыванию или боли в области проведения операции.
  • Повреждение кровеносных сосудов – повреждение кровеносных сосудов может привести к кровотечению и образованию гематом.
  • Отторжение материалов – в редких случаях организм пациента может отторгнуть материалы, использованные для костной пластики. Это может привести к воспалению, боли и потере костного материала.
  • Неприживление костного материала – в некоторых случаях костный материал, использованный для пластики, может не прижиться. Это может привести к неудаче операции и необходимости повторного вмешательства.

Чтобы снизить риск осложнений, важно тщательно соблюдать рекомендации врача после операции:

  • Принимать назначенные антибиотики для профилактики инфекции.
  • Избегать физических нагрузок и давления на область проведения операции.
  • Поддерживать хорошую гигиену полости рта.
  • Регулярно посещать врача для осмотров и контроля за процессом заживления.

В моем случае никаких осложнений после костной пластики не было. Операция прошла успешно, и костная ткань прижилась без проблем.

Стоимость костной пластики

Стоимость костной пластики зависит от различных факторов, таких как:

  • Объем и сложность операции
  • Используемые материалы
  • Квалификация и опыт врача
  • Регион проживания

В среднем, стоимость костной пластики в России составляет от 30 000 до 100 000 рублей.

В моем случае костная пластика проводилась в частной стоматологической клинике. Объем операции был небольшой, использовались костнозамещающий материал из гидроксиапатита и коллагеновая мембрана. Стоимость операции составила 45 000 рублей.

Перед проведением костной пластики я проконсультировался с несколькими врачами и сравнил цены в разных клиниках. Это позволило мне выбрать наиболее оптимальный вариант по соотношению цена/качество.

Я считаю, что не стоит экономить на костной пластике, так как это важный этап имплантации, который влияет на долгосрочный успех лечения.

Преимущества имплантов Nobel Parallel CC

Импланты Nobel Parallel CC обладают рядом преимуществ:

  • Уникальный дизайн – импланты Nobel Parallel CC имеют запатентованную коническую форму и параллельные стенки, что обеспечивает им высокую первичную стабильность и позволяет использовать их даже в условиях недостатка костной ткани.
  • Возможность установки без костной пластики – благодаря своему уникальному дизайну, импланты Nobel Parallel CC могут быть установлены без предварительной костной пластики даже в сложных клинических ситуациях.
  • Отличная остеоинтеграция – импланты Nobel Parallel CC имеют специальное покрытие TiUnite, которое способствует быстрому и надежному приживлению импланта к костной ткани.
  • Широкий выбор размеров – импланты Nobel Parallel CC выпускаются в различных размерах, что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого пациента.
  • Длительный срок службы – импланты Nobel Parallel CC изготавливаются из высококачественного титана, что обеспечивает им длительный срок службы.

Благодаря своим преимуществам, импланты Nobel Parallel CC являются отличным выбором для пациентов, нуждающихся в восстановлении утраченных зубов.

В моем случае, врач-имплантолог порекомендовал мне установку имплантов Nobel Parallel CC, так как в моей ситуации костная пластика была нежелательна. Импланты были установлены без проблем, и прижились очень быстро.

Я очень доволен результатом лечения и рекомендую импланты Nobel Parallel CC всем, кто хочет восстановить утраченные зубы.

Отзывы об имплантации Nobel Parallel CC

Я прочитал множество отзывов об имплантации Nobel Parallel CC перед тем, как принять решение об установке этих имплантов.

В целом, отзывы об имплантации Nobel Parallel CC очень положительные. Пациенты отмечают следующие преимущества:

  • Безболезненность и комфорт процедуры
  • Короткий период реабилитации
  • Высокая эстетичность
  • Длительный срок службы

Вот некоторые отзывы, которые я нашел на форумах и сайтах стоматологических клиник:

″Я установил импланты Nobel Parallel CC 2 года назад. Операция прошла безболезненно, и я быстро восстановился. Импланты прекрасно прижились, и я очень доволен результатом.″

″У меня была сложная клиническая ситуация, и врач порекомендовал мне импланты Nobel Parallel CC. Мне удалось установить импланты без костной пластики, что меня очень порадовало. Импланты прижились без проблем, и я очень благодарен врачу за профессионализм.″

″Я долго выбирал импланты и остановился на Nobel Parallel CC. Меня привлек их уникальный дизайн и возможность установки без костной пластики. Операция прошла успешно, и я очень доволен результатом. Импланты выглядят очень естественно, и я чувствую себя уверенно с ними.″

Конечно, есть и негативные отзывы, но их очень мало. В основном, пациенты недовольны стоимостью имплантации, но это уже вопрос индивидуальных финансовых возможностей.

В целом, я считаю, что отзывы об имплантации Nobel Parallel CC очень положительные. Это высококачественные импланты, которые позволяют восстановить утраченные зубы с максимальным комфортом и эстетикой.

FAQ

Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы об имплантации Nobel Parallel CC:

Нужна ли костная пластика при установке имплантов Nobel Parallel CC?

Не всегда. Импланты Nobel Parallel CC имеют уникальный дизайн, который позволяет устанавливать их даже в условиях недостатка костной ткани без предварительной костной пластики.

Как долго длится процедура имплантации Nobel Parallel CC?

Длительность процедуры зависит от сложности клинической ситуации и количества устанавливаемых имплантов. В среднем, установка одного импланта занимает около часа.

Болезненна ли процедура имплантации Nobel Parallel CC?

Процедура имплантации проводится под местной анестезией, поэтому она безболезненна для пациента.

Сколько стоит имплантация Nobel Parallel CC?

Стоимость имплантации Nobel Parallel CC зависит от различных факторов, таких как объем и сложность операции, используемые материалы и квалификация врача. В среднем, стоимость имплантации одного зуба составляет от 100 000 до 200 000 рублей.

Какой срок службы имплантов Nobel Parallel CC?

Импланты Nobel Parallel CC изготовлены из высококачественного титана, что обеспечивает им длительный срок службы. При соблюдении всех рекомендаций врача, импланты могут прослужить более 20 лет.

Какие противопоказания к имплантации Nobel Parallel CC?

К противопоказаниям к имплантации Nobel Parallel CC относятся:

  • Заболевания крови и нарушения свертываемости крови
  • Тяжелые системные заболевания (сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные заболевания)
  • Онкологические заболевания
  • Аллергия на материалы, используемые для имплантации

Перед проведением имплантации врач тщательно изучит вашу историю болезни и проведет необходимые обследования, чтобы выявить возможные противопоказания.

Где можно сделать имплантацию Nobel Parallel CC?

Имплантацию Nobel Parallel CC можно сделать в любой стоматологической клинике, которая имеет соответствующую лицензию и квалифицированных специалистов.

Как выбрать лучшего имплантолога?

При выборе имплантолога следует обращать внимание на его опыт, квалификацию и отзывы пациентов. Вы также можете проконсультироваться с несколькими имплантологами, чтобы сравнить их подходы и выбрать того, который вызывает у вас больше доверия.

Не стесняйтесь задавать врачу любые вопросы, которые вас интересуют. Чем больше вы будете знать об имплантации, тем увереннее вы будете чувствовать себя во время процедуры.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector